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EXPLORA LOS ENLACES ARRIBA PARA DESCUBRIR LOS ATRACTIVOS QUE ESTAN ESPERANDOTE EN MONSEFU.

Monsefú es una ciudad sin competencia en su riqueza de atractivos. Está considerado como el principal centro de costumbrismo e identidad y se le considera como una fuente de la tradición, sabor y cultura de la región. Durante todas las estaciones del año, siempre hay motivos para visitar Monsefú- para gozar de sus ricas comidas, bebidas, clima, playa, costumbres, artesanía, música, y sobre todo de un pueblo muy amable.


Gastronomía



Callanca, a 4 km de Monsefú, cuenta con 16 restaurants campestres. ¿Por qué tantos en un Centro Poblado de 5,000? Es que la gente quiere. Cada fin de semana el Corredor Gastronómico de Callanca (www.gastronomiacallanca.com) atiende a centenares de turistas chiclayanos, nacionales y hasta internacionales. Los restaurants del Corredor ofrecen no tan solo el ambiente campestre de Callanca, una zona eminentemente agrícola, sino también comida típica de un rico sabor disponible solamente en Callanca. Ese reconocido sabor viene del uso de ingredientes únicamente callancanas, como verduras cultivadas en las chacras de Callanca y pato criollo criado por señoras de Callanca. Tales ingredientes, manejados por cocineras de Callanca con décadas de experiencia y cocinados con la leña de algarrobo característica de las cocinas callancanas, entregan el sabor exquisito exigido por él quien busque la mejor comida típica de la región.



LOS RESTAURANTES DE MONSEFU

Restaurant Faisan Dorado - 7 de Junio No 617
Tomasa Esquivel Reluz
Mesas: 11

Picantería Campestre Senmache - Av. Venezuela No 184
Mara Salom Chavesta de Llenque, (074) 9532961
Mesas: 8

Pic. Campestre Los Delfines - Calle la Misericordia No 907-A
Christhian Junior Guzman Salazar, (074) 411460
Mesas: 66

Rest. Manuelita Senmache - Av. Venezuela No 508
Gina Denessy Guillen Miñope, (074) 412091

Rest. El Rosario - Av. Venezuela No 254
María Jesús Flores de Gonzáles, (074) 411014/411629
Mesas: 7

Bar Pic. San Isidro - Calle Federico Castro No 113
Baltazar Gamarra Gonzáles, (074) 412058
Mesas: 10

Rest. Cevichería El Paraiso Norteño - Av. Centenario No 705
Maria del Rosario Llontop Ángeles, (074) 782842
Mesas: 21

Bar. Rest. Las Américas - Av. Venezuela No 508
Rosa Flores de Miñope, (074) 411292

Pic. María Eugenia - Av. Venezuela Cuadra 5
Rosa Chavesta de Barrueto

Pic. Flores - Av. Venezuela No 444
Ana Relúz Flores, (074) 411168

Pic. Senmache I - Av. Venezuela Cuadra 5
María Flores de Llenque

Pic. Senmache - Av. Venezuela Cuadra 5
Rosario Flores de Mechan

Pic. La Flor del Norte - 28 de Julio Cuadra 5
Eduardo Ramos Ramírez, (074) 411256

Pic. La Sabrosura - Mariscal Castilla No 610
María Chumioque, (074) 411439

Pic. La Carpa - Calle la Misericordia Cuadra 9
Felisa Ballena de Gonzales, Manuel Gonzales, (074) 314214

Pic. El Tiburón - Calle la Misericordia 937
Feliciano Ballena, (074) 411719/411538

Mi Paulita - Calle la Misericordia 958
Paula Atencio Relúz, 979669452

Complejo Turístico Las Alforjas de Monsefú - Prolongación Tupac Amaru No 397
Arq. Pedro Ballena Pisfil, 978722467, *286568

Recreo Turístico El Trapiche - Prolongación Saenz Peña
Higinio Capuñay Chavesta, (074) 777930

Peña Criolla El Gran Señor de Sipán - Av. Carlos Conroy No 105
Ingrid Trujillo Cachay

Pic. El Palmo - Carretera Monsefú
José Azabache, (074) 770036


LA CHICHA MONSEFUANA



En Monsefú existen 62 sabores de chicha!  Entre ellas tenemos chicha de jora, chicha de pata de toro, chicha de piña, chicha de níspero, chicha de cereza, chicha de manzana, chicha de noni, chicha de carambola, chicha de zanahoria, y chicha de loche.








Callanca, a 2 km al este del Cruce Larán, se conoce como “La Cuna de Monsefú” porque los antepasados de los monsefuanos vinieron del Cerro Bartolo de Callanca. Asimismo es Callanca la cuna de la rica chicha de la zona. Las mejores chicheras de Callanca aún cocinan su chicha en jarras de barro y con leña de algarrobo. Los ingredientes vienen de las chacras de Callanca, zanahoria, beterraga, tomate, rábano, y de sus árboles frutales, guabo, mamey, granado, ciruelo y muchos más. Chicheras como Marina Campos Sánchez de La Máquina del Sabor y Micaela Lluén Hernández, creadora de la chicha de maca, cocinan hasta 30 variedades de esta bebida, que se remonta a la época Moche. Cada uno de los 16 famosos restaurants campestres del Corredor Gastronómico de Callanca (www.gastronomiacallanca.com) ofrece sus especialidades, chicha de jora, chicha de pata de toro, de maní o de uva. Si tú preguntas por chicha en Chiclayo, los conocedores te van a mandar a Callanca a aprovechar la mejor chicha de la Provincia. Al saborearla, tú como los callancanos repitirá unos de los numerosos refranes de chicha, derrepente: Chicha de rabanito - para que duermas con tu primito!